интернет-магазин

четверг, 9 июля 2015 г.

Комплекс для переработки нефти и нефтепродуктов.

Комплекс для переработки нефти и нефтепродуктов состоит из котла-газификатора 1, теплообменников первой стадии конденсации 2 и второй стадии конденсации 3. Емкостей 4, 5, 6, 7 для сырья и товарной (см.фиг.1)

В отличии от традиционно принятых технологических схем переработки нефти, где газификация осуществляется в трубчатом кубе, а конденсация, в ректификационной колонне, здесь газификация сырья осуществляется за счет впрыска сырья на раскаленную внутреннюю  поверхность кубовой емкости, а конденсация – в теплообменниках.

 При этом, конденсация в теплообменнике осуществляется только одной фракции. Но это не означает, что мы не сможем получить из нефти (отработанного масла) несколько фракций. Осуществляется это за счет повторной переработки сырья. К примеру, у нас два теплообменника 2 и 3, а нам необходимо разделить нефть на четыре фракции: прямогонный бензин –лигроин (температура конденсации, 40 – 160оС), керосин (160 – 200оС), соляровое масло (200 – 250 О С), гайзоль-мазут (250 – 400оС).Закачиваем сырье из емкости 5, остаток неиспарившегося сырья закачиваем в емкость 4.После того, как оставшееся сырье перекочевало в емкость 4, производят перенастройку приборов. Сырье для переработки берут из емкости 4, а остаток сырья закачивают в емкость 5.
 Температуру горючих газов на выходе из котла-газификатора  устанавливают 420 оС.  Следят за ней по термометру 11. Делается это в связке  термопара ТП 2388/1,ХК (12) – горелка ВНК90-ВА2,(13) через  систему управления LOGAVATIS 2112 (контроллер)  14.  В первом теплообменнике 2 конденсируют гайзоль -мазут. Для конденсации гайзоля-мазута через теплообменник 2 прогоняют воду циркуляционным насосом 15. Циркуляционный насос должен быть постоянно в работе. Шаровым краном 16 регулируют температуру конденсата – гайзоля-мазута. Она должна быть не выше 250 оС. на термометре  17. Не сконденсировавшиеся горючие газы, с температурой не ниже 250 оС переходят в теплообменник 3. В теплообменнике 3 прогоняют воду циркуляционным насосом 15. Температуру конденсата - солярового мала, регулируют шаровым краном 18. Она должна быть не выше 200 оС. на термометре 19.

Комплекс для переработки нефти и нефтепродуктов состоит из котла-газификатора 1, теплообменников первой стадии конденсации 2 и второй стадии конденсации 3. Сырье выбирается из емкости 5 а остаток не переработанного сырья складируется в емкость 4.  Далее, при заполнении емкости 4 забор сырья производится из емкости 4.




Предоставим техдокументацию для самостоятельного изготовления.

Пишите:user-05@list.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий