суббота, 13 сентября 2014 г.

Пиролизный котел с фронтальной камерой дожига горючих газов, для угля, щепы опилок.


Эта модификация пиролизного котла с фронтальной камерой дожига горючих газов предназначена для сжигания угля, щепы, опилок, пеллет. Длительность горения зависит от вида топлива и емкости загрузочного бункера. К примеру, длительность горения каменного угля на одной закладке в пиролизном котле на 100 квт. достигает 3 суток в интенсивном режиме сжигания топлива. Каждый узел, каждая деталь имеет свое предназначение и служит для улучшения обслуживания и изменения параметров котла для экономичного расхода топлива. К примеру, фронтальная камера дожига горючих газов предназначена для того, чтобы можно было менять в широком диапазоне мощность котла в интенсивном режиме сжигания топлива, при котором достигается наивысший КПД, за счет изменения проходного сечения сопла.
Достигается это за счет установки в сопло о шамотного кирпича определенного размера. В результате, котел, мощностью 100 квт. может выдавать мощность, к примеру 50 квт. в интенсивном режиме сжигания топлива. При этом увеличивается длительность горения на одной закладке.
 Но это еще не все. Без проблем можно заменить футеровку или сделать  ремонт камеры дожига. Не секрет, что за футеровкой стальные листы быстрей ржавеют, если температура в камере дожига недостаточна. Это явление замечено в большинстве котлов, работающих в режиме поддержки горения ( в задушенном состоянии). В этом котле, если в теплонапряженном месте лист проржавеет, его легко можно заварить. Эффективно осуществляется теплосьем за счет купольной конструкции в камере дожига. Колосники, располагаемые внизу легко снять и вновь установить. При этом, они снимаются и устанавливаются не через загрузочную дверцу, а снизу. Снизу можно вместе с колосником снять и твердые включения (гвозди, камушки и пр.). В сравнении с угле-автоматами пиролизные котлы с фронтальной камерой дожига горючих газов более ремонтно-пригодны. В них меньше автоматики. Кроме того котел может работать на естественной тяге, при отключении электроэнергии. Имеется механизм встряхивания угля, ящик для сбора золы. Техдокументаци дл самостоятельного изготовления предоставляется . 

13 комментариев:

  1. Интересная наработка, были ли испытания? Если чертежи? Есть ли отзывы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Испытания проводились. Чертежи не предоставляем. Только изготовление.

      Удалить
    2. Подскажите нужен котел дрова/уголь/ древесные отходы. Нужно отапливать загородный дом, 160-200кв.метров Подскажите что лучше цена/время горения лучше.

      Удалить
    3. Лучше этот вариант.http://blago-tt.ru/produkciya/%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB-blago-tt%D1%83-2

      Удалить
  2. Этот на 70квм, а мне нужно на 15-20 квт. И какая стоимость?

    ОтветитьУдалить
  3. Цены определяет прозводитель - директор ООО "BLAGO", Козлов Виктор Александрович.
    Свяжитесь с ним с.т. 89033132337
    stroymash-vetryk@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  4. По ценам на пиролизные печи у меня.

    ОтветитьУдалить
  5. Нам важнее сейчас найти дилеров в регионах. Заключим договора на поставки в любых количествах с гарантией. Обеспечим сертификатами соответствия.

    ОтветитьУдалить
  6. Печка наверно угловая объясню проблему: есть дачный дом, хотели проживать в нем круглогодичного проживания. Дом из 2х этажей и цоколя размерами 6х7м +веранда 3х7м. 0й этаж цоколь и лестничная плошадка , 2 комнаты большие. на 1м этаже есть камин почти в углу, тоже 2 комнаты и лестничная площадка. 2й 3 комнаты и и лестничная площадка . Посоветуйте что было бы лучше, какая цена? Я из Крыма для себя ищу. Семья не богатая, стараюсь все сам делать.

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Я советую вам установить пиролизную печь Ария. Это самая совершенная конструкция. Без проблем отопит вашу площадь.

      Удалить