интернет-магазин

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Печь, пиролизная, для сжигания автошин легковых автомашин, отходов ДСП, ДВП, пластика, кожи, дров.

                             


Эта печь на 60-:- 80 квт. В режиме поддержки горения может выдавать 20 квт. В этой печи горят не автошины пластик, кожа, а горючие газы, образующиеся при карбонизации топлива в условиях высоких температур, достигающих 1250 градусов по Цельсию. В этой связи камера дожига футерована шамотным материалом. Подача воздуха осуществляется центробежным вентилятором не только в  колосниковое пространство загрузочных бункеров, но и в камеру дожига. Предусмотрен также дымосос. При открытии загрузочной дверцы работает только дымосос. Регулировка воздушных потоков осуществляется в ручном режиме. Но это не означает, что котел перестанет работать при отключении эл/энергии - подачу воздуха на естественной тяге можно организовать посредством открытия дверцев зольной камеры. Зольная камера достаточно вместительная и позволяет работать печи без выборки золы в течении 3-4 суток.




 Образующиеся в теплообменнике смолы, деготь, стекают в камеру дожига. Т.е. происходит самоочищение  дымогарных труб от смол, дегтя. Но это не означает, что дымогарные трубы нельзя очищать - с боку теплообменника имеются дверцы, через которые производится очистка .
Эту печь можно задействовать для отопления помещений шино-монтажных участков, автосервиса, теплиц. В нем учтены все недочеты, присущие стальным котлам пиролизного сжигания автошин. Высокая теплоемкость печи позволяет сжигать автошины, диаметром до 800мм, пластик, отходы ДСП, ДВП, кожи без срыва пламени в камере дожига горючих газов.



Мы готовы предоставить техдокументацию для самостоятельного изготовления пиролизной печи и консультировать в процессе изготовления.  Эл/адрес: user-05@list.ru.
Не следует самостоятельно изготавливать печь. Вам не добиться чистого беспламенного горения автошин и прозрачного цвета дымогазов, т.к. в конструкции печи предусмотрены элементы НОУ-ХАУ, позволяющие  добиться чистоты вывода  дымогазов.


Расход материалов.

1.      Керамический кирпич 250х120х65мм.             – 820шт.
                   2.     Лещадка                                                                -  12 шт.
                   3.      Кирпич шамотный, конусный  ШЛ-43             - 18 шт.
                   4.      Кирпич шамотный ШЛ-97                                – 26 шт.
                 5.      Плита шамотная ША-96                                       - 6 шт.                     6.Пролетная сифонная труба ГОСТ 11586-2005 - 6 шт.
                                      
Расход комплектующих.

.   

1.      Дверца топочная  ДТУ4А  RLK 519              -       2 шт.
2.      Колосниковая решетка 300х200мм               -       8 шт.
     3.  Затвор дисковый, Ду=65мм                                  -  3 шт.
     4   Анкерный болт М8, L=80mm                               - 40 шт.
     5.  Вентилятор наддува G2E180-EH03-01                - 1 шт.
     6.  Термопреобразователь сопротивления  ДТС064 (L=60mm)    - 1 шт.
     7.   Система  управления LOGAMATIC 2112          - 1 шт.


4 комментария: