воскресенье, 5 июня 2016 г.

Пиролизный котел с фронтальной камерой дожига горючих газов, на 70 - 75 квт.





Пиролизный котел работает преимущественно на угле. Если будете заказывать на дровах, поставка будет без шурующего механизма. Этот котел является аналогом котла на 170 квт.
Он хорошо показал себя в работе и мы его постепенно будем расширять ассортимент. Кто желает изготовить самостоятельно, предоставим техдокументацию и будем консультировать в процессе изготовления котла.  Длительность горения на угле 36 часов, на дровах - 12 - 16 часов. В отличии от котла на 170 квт. в этой конструкции имеется зольный ящик и шурующий механизм. По заявке можем установить каминную дверцу в камере дожига - будет также лучистый теплообмен. Уголь любой марки и сортности. Можно даже наверх закинуть угольную пыль.

 В этом котле пирогазы выводятся в камеру дожига по обводному каналу, с боков. использован принцип нижнего горения - самый экономичный. Каналы для вывода дымогазов достаточно широкие. В этой связи нет необходимости чистить их каждый месяц. технологические лючки расположены как спереди, так и сзади. Можно подобраться в любое место, если образуется течь. габаритные размеры указаны на рисунке. Котел может работать как на естественной тяге, так и с дымососом. При работе на естественной тяге открывается нижняя дверца. Настройка температуры теплоносителя на выходе осуществляется автоматически, по заданному параметру.Регулировка вторичного воздуха  осуществляется спереди, вращением барашка. А воздух предварительно нагревается в зольном ящике, прежде чем попасть в камеру дожига. Сзади котла предусмотрен змеевик аварийного охлаждения. Его также можно использовать для нагрева воды.   Поставка осуществляется без кожуха.

1 комментарий:

  1. Внимание заказчиков!
    Работы по исполнению заказов будут производиться с июня месяца.

    ОтветитьУдалить