вторник, 14 июля 2015 г.

Пихтоварка с поворотным чаном.


Пихтовое эфирное масло получают путем перегонки пихтовых лапок в среде насыщенного пара, давлением 0,7 атм. и температурой 115 градусов. Пар, проходя через слой пихтовых лапок разрывает споры. Эфирное масло пихты выходит из них и смешивается с насыщенным паром. Образующаяся пароэфирная смесь выходит из чана и затем, подается на конденсацию в холодильник. из холодильника конденсат сливают в флорентину
.
Флорентина работает по принципу разделения жидкости по слоям, за счет разности плотностей. В флорентине получают эфирное пихтовое масло и флорентинную воду. Эфирное пихтовое масло, как наиболее легкий по плотности продукт располагается в емкости над флорентинной водой. Цикл длится 6 - 8 часов. Затем, чан с пропаренными пихтовыми лапками поворачивают на 180 градусов, вывалившиеся пихтовые ветки укладывают на стеллажи, под навесом. Там они сушатся на открытом воздухе. После просушки пихтовые лапки направляют в измельчитель. Там они измельчаются до товарного вида и направляются по назначению, на корм животным или на продажу в зоомагазиы. Если необходимо измельчить пихтовые лапки до порошкообразного состояния, то их после измельчителя направляют в дезинтегратор. В итоге из пихтовых веток получаем 10 кг. пихтового масла-сырца, около 500 кг витаминно-хвойной муки для производства комбикорма и некоторое количество флорентинной воды идущей для принятия целебных ванн.

Пихтоварку можно перемещать тяговым транспортным средством непосредственно на верхний склад и уже там получать пихтовое масло-сырец.
В транспортном положении пихтоварка не высокая и вполне ее можно перевозить в лесу. Размеры в прилагаемой ниже фиг. 
Мы изготавливаем довольно простое и недорогое оборудование, на основе последних достижений науки и техники - шарнирно-чанную установку которая совмещает в себе три функции: стерилизацию/пастеризацию консервированных пищевых продуктов, выработки эфирных масел . Генерация пара. от парогенератора
Что это даёт. 
Для жителей лесной глубинки, сельской местности имеется возможность собирать грибы, ягоды, растить фрукты, овощи, томаты, консервировать, а затем, после стерилизации/пастеризации, сдавать эту продукцию на реализацию в розничную сеть. 
Можно также перерабатывать мясную продукцию – консервировать, тушить в стеклянных банках, люмисцерных упаковках (стерлакон) а затем, тушёнку, сдавать оптом, к примеру в учреждения УИН или газовикам, нефтяникам. А можно упаковать в мешочки из пищевого алюминия, стерилизовать, уложить в красиво оформленные небольшие дубовые бочонки и сдавать оптом на реализацию. Это будет ваш брэнд. 
При этом, срок хранения и реализации плодоовощной, мясной продукции 
увеличивается до 2 лет. 



Россия богата лесом. 11, 750 млн. га составляют пихтовые насаждения. Много сосны, ели. Большую часть пней и веток от вырубки сжигают. 
Из веток хвойных насаждений, экзотических растений вырабатываются эфирные масла. Путем глубокой переработки получают камфару, пищевые добавки и т.п. Ветки пихты, сосны, ели после паровой обработки идут на корм животным. Из него получают хвойно-витаминную муку. 
Существующее оборудование для выработки эфирных масел дорого. Используются отдельно парогенератор и автоклав. Порой её стоимость доходит до 1 млн. руб. 
Предлагаем достаточно дешёвую и высокопроизводительную шарнирно-чанную установку для выработки пихтового, соснового, елового, укропного, мятного, репейного и других эфирных масел. Реализуемая цена в Европе масла Сибирской Пихты около 3000 руб./ кг. 
Отходы от выработки эфирных масел, а это 95% сырья, использовать для производства витаминно-хвойной муки. Или переработать в органические удобрения, используя калифорнийские черви, и продавать, к примеру, арабским странам. Они на привозном чернозёме выращивают свою пшеницу и экспортируют за границу. 
Это выгодно во всех отношениях. 
 Изготовим.  Эл. адрес: user-05@list.ru 

4 комментария:

  1. С поворотным чаном, хорошее решение. А 115 градусов не мало?
    Она без парогенератора? А сколько будет стоить техдокументация и изготовление?

    ОтветитьУдалить
  2. При температуре 115 градусов, процентное содержание боралцитата в пихтовом масле-сырце наивысшее. С повышением температуры, боралцитат переходит борнеол. Да, без парогенератора. Стоимость техдокументации 1500$ или в руб., по курсу.

    ОтветитьУдалить
  3. В эту стоимость включается консультация в процессе изготовления пихтоварки и пуско-наладке.

    ОтветитьУдалить
  4. Стоимость техдокументации 150$. Вверху ошибка.

    ОтветитьУдалить